Islam dan Stigma Teror

Mengapa akhir-akhir ini Islam kian dipojokkan…  Sudah buta kah mata dan hati… hingga manusia dengan congkaknya, berani  menuduh Islam sebagai ideologi penyebar paham kekerasan…  Padahal Islam itu dari Allah… maka Allah jualah yang menjaga dan memuliakannya, sekalipun orang-orang munafik menghinakannya… Sebenarnya Islam ini diturunkan Nya ke dunia hadir dalam wujud tanda cinta Nya kepada umat manusia… Ya… Dari Nya untuk kita.

Kemudian mengapa orang-orang faqih, ‘alim dan ikhlas masa kini pun tampaknya akan mudah sekali mendapatkan predikat baru di pundaknya, apalagi kalau bukan stigma teroris… stiker jahiliyah modern yang akan ditempel pada teduh wajahnya.

Al Qur’an memang telah memberikan gambaran tentang kehidupan dunia ini… dunia lahan subur ber-sandi-wara… tempat yang asyik untuk ber-senda-gurau belaka…

Resahku, Allah Swt. malah akan turunkan bala lagi petaka buat kita… ketika rasa aman, tenang, tentram dan damai itu Ia cabut dari negeri Indonesia… Bisa saja… barang kali itu mungkin karena telah muak Ia melihat perilaku kita; mencampakkan hukum-hukum Nya.

Iklan

5 comments on “Islam dan Stigma Teror

  1. KEPADA SAHABAT… SAMBUTLAH UCAPAN DARI SAYA. SERANGKAI KATA PENGGANTI DIRI. UNTUK MENYAMBUT HARI BAHAGIA. JARI SEPULUH DI SUSUN JUGA. AGAR KESALAHAN DIAMPUN SEMUA. TANDA IKHLAS PERSAHABATAN KITA. SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI 1 SYAWAL 1430 H. MOHON MAAF ZAHIR DAN BATIN. SALAM KEMESRAAN DARI SARIKEI, SARAWAK.

  2. Assalamu’alaikum
    Salam Ukhuwah

    Para pelaku bom yang mengatas namakan Jihad telah mencoreng Islam dimuka bumi. Bukannya Islam bertambah jaya tetapi semakin dijauhi oleh banyak orang. Banyak dimasyarakat Jika melihat orang yg mempunyai jenggot / berpakaian Cingkrang / ada yg memakai cadar mereka berprasangka buruk, scara tdk sadar mereka telah berprasangka buruk trhadap sunnah2 Rosulullah. Semoga Allah selalu memberi kejayaan kpd Agama ini.

    Klo akhi memerlukan referensi agama. (Ebook Al-Qur’an, Kitab2 Hadist, Fiqih, Tausyiah2, Kumpulan Murottal) silakan kunjungi disini http://nidauljannah.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s